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Mehr Freude am Kochen mit hochwertigen Pfannen von KLINGEL

Die einen sind leicht und beschichtet, die anderen können hoch erhitzt werden und leiten die Wärme besonders gut: Für jede Anwendung gibt es perfekte Pfannen. So finden Sie in unserem Online-Shop Modelle aus Aluminium, Edelstahl oder Gusseisen, einige sind mit Teflon oder Keramik beschichtet. Jedes Material hat dabei seine Besonderheiten bei der Benutzung.

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Für jede Anwendung die richtigen Pfannen finden

Ein goldener Pfannkuchen, ein kross gebratenes Schnitzel, knackiges Gemüse – mit der richtigen Pfanne bringen Sie die leckersten Gerichte für Ihre Familie auf den Tisch. Doch welche ist die Richtige? Schließlich gibt es Pfannen aus unterschiedlichen Materialen, beschichtet oder unbeschichtet. In unserem großen Angebot können Sie Ihren Favoriten wählen. Ein wichtiges Kriterium beim Kauf sollte dabei neben dem persönlichen Geschmack die Anwendung sein. Auch die Größe und Verarbeitung des Materials spielen eine Rolle. In der richtigen Pfanne aus dem KLINGEL Online-Shop finden Sie einen echten Freund in der Küche – neidische Blicke Ihrer Freunde inklusive!

Pfannen aus Aluminium, Edelstahl oder Gusseisen

Für fettarmes Braten eignen sich mit Teflon beschichte Aluminiumpfannen hervorragend. Pfannkuchen, Fisch oder Spiegeleier gelingen so perfekt, da sie keine hohe Anfangstemperatur brauchen. Zum scharfen Anbraten für Röstaromen eignen sich die beschichten Modelle hingegen nicht. Für größere Hitze sind unbeschichtete Edelstahlpfannen besser. Sie benötigen allerdings relativ viel Fett. Es gibt sie jedoch auch mit einer Beschichtung, die mehr Hitze verträgt: zum Beispiel Keramik. Der Klassiker und Liebling von Profi-Köchen ist die schwere Pfanne aus Gusseisen. Sie kann damit punkten, dass sie Wärme besser leitet. Auch hohe Temperaturen sind mit ihr kein Problem. Wenn Sie eine unbeschichtete Variante wählen, empfiehlt es sich, sie vor der Benutzung „einzubrennen“. Dies können Sie beispielsweise mit entsprechendem Öl, das Sie so lange erhitzen, bis es raucht. So entsteht eine dunkle, glatte Schicht auf der Oberfläche. Ob Ihre neue Pfanne aus Gusseisen schon eingebrannt wurde, entnehmen Sie der Anleitung des Herstellers.

Perfekte Antihaftwirkung durch Teflon- oder Keramikbeschichtung

Dank einer Teflonbeschichtung lassen sich Ihre Speisen mit wenig Öl braten. Der Pfannkuchen gleitet geradezu aus der Pfanne auf den Teller. Bei über 260 °C blättert das Material ab, bei über 360 °C entstehen sogar giftige Dämpfe. Da Teflon empfindlich ist, sollten Sie ausschließlich Bratenwender aus Holz oder Kunststoff verwenden. Eine Keramikbeschichtung hält Temperaturen von bis zu 400° aus und Speisen lassen sich perfekt anrösten. Allerdings ist die Antihaftwirkung nicht ganz so gut wie bei einer Teflonpfanne. Damit Sie lange Freude an der glatten Keramikoberfläche haben, sollten Sie darauf achten, nur hitzebeständiges Öl zu verwenden wie Sonnenblumen-, Kokos- oder Rapsöl. Mit der Zeit benötigen Keramikpfannen etwas mehr Fett als Teflonpfannen. Für eine verbesserte Antihaftwirkung sind einige Keramikpfannen zusätzlich mit Emaille versiegelt.

Die richtige Reinigung von Pfannen

Mit Teflon beschichtete Pfannen sollten nicht in die Spülmaschine. Für die Reinigung reichen Spülmittel und Wasser. Auch Keramikpfannen sollten besser von Hand gereinigt werden, sofern der Hersteller sie nicht ausdrücklich als spülmaschinengeeignet ausgewiesen hat. Lassen Sie die Pfanne nach dem Braten lediglich kurz abkühlen und spülen Sie sie anschließend mit warmem Wasser ab. Unempfindlicher sind Edelstahlpfannen, doch verzichten Sie auch hier auf Scheuerschwämme und Stahlwolle. Eine sanfte Scheuermilch hilft gegen hartnäckigen Schmutz und sorgt für kratzerfreien Glanz. Hin und wieder vertragen Edelstahlpfannen auch einen Abstecher in die Spülmaschine. Beachten Sie in jedem Fall die Anweisungen des Herstellers. Modelle aus Gusseisen müssen regelmäßig eingeölt werden, damit sie nach dem Gebrauch nicht rosten. Spülmittel sollte bei diesen Modellen auf keinen Fall benutzt werden, da es den natürlichen Schutzfilm zerstört. Erst mit der Zeit und stetigem Gebrauch werden diese Pfannen richtig gut und die zubereiteten Gerichte besonders aromatisch.

Pfannen für jeden Anspruch bei KLINGEL entdecken

Das Gemüse soll knackig sein, der Pfannkuchen nicht ankleben und der Fisch sanft garen – für jede Anforderung gibt es die richtige Pfanne in unserem Sortiment. Mit einer leichten Aluminiumpfanne braten Sie fettarm. Universell einsetzbar sind Modelle aus Gusseisen, erfordern aber etwas Übung in der Handhabung. Sollten Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich an unsere erfahrenen Mitarbeiter im Kundenservice und lassen Sie sich kompetent beraten. Benötigen Sie eine Schmorpfanne und Eckpfanne? In unserem Angebot finden Sie Ihre gewünschten Produkte. Schauen Sie sich gleich um und bestellen Sie einfach online!


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