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Gute Messer bewältigen schwierige Herausforderungen spielend

Von einem guten Messer erwarten Sie mit Recht, dass es scharf ist und glatte Schnitte ermöglicht. Das gilt in der Küche ebenso wie am Frühstückstisch und bei der Vesper. Spezielle Frühstücksmesser vereinen mehrere hilfreiche Eigenschaften, um mit einem Messer alle Anforderungen am Tisch zu bewältigen. Sie bestehen aus hochwertigem Stahl und sind pflegeleicht. Im KLINGEL Online-Shop finden Sie hochwertige Messer, mit denen Sie in der Küche spielend leicht Ihre nächsten Mahlzeiten vorbereiten können.

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Scharfe Messer in der Küche und am Tisch

Ein gutes Messer für die Küche und zum Anrichten von Speisen auf dem Tisch soll in erster Linie eine scharfe Klinge haben, um mühelos glatte Schnitte in Wurst, Käse, Fleisch oder Brot zu ermöglichen. Die Anforderungen, die verschiedene Lebensmittel an ein Messer stellen, unterscheiden sich stark. Für einige Zwecke ist eine dünne und glatt geschliffene Klinge sinnvoll, für andere eine Klinge mit Wellenschliff. Einige Messer haben eine abgerundete Spitze, andere sind sehr spitz und wieder andere sind gebogen oder besonders breit. Auch die Länge der Küchenmesser unterscheidet sich je nach Einsatzgebiet. Ein Brotmesser hat eine lange Klinge, während ein Schälmesser oder ein Obstmesser mit einer kurzen Klinge auskommt. Ein Frühstücksmesser wiederum zeichnet sich durch universelle Fähigkeiten und eine mittellange Klinge aus. Die verschiedenen Arten von Schneidwerkzeugen für die Speisenzubereitung und für den gedeckten Tisch sind enorm vielfältig. Eine Auswahl an verschiedenen Modellen finden Sie im Online-Shop von KLINGEL.

Merkmale qualitativ hochwertiger Messer

Sie suchen ein qualitativ hochwertiges Messer, mit dem Sie Wurst und Fleisch in glatte und dünne Scheiben schneiden können? In diesem Fall sollten Sie beim Kauf auf die Qualität der Klinge achten. Ein Qualitätsmerkmal ist der Stahl, aus dem Küchen- und Frühstücksmesser hergestellt werden, ein anderes der Schliff. Die Herausforderung bei der Herstellung hochwertiger Klingen besteht darin, harten Stahl so zu legieren, dass er gleichzeitig ausreichend flexibel ist, um nicht zu zerbrechen.

Weit verbreitet für die Messerherstellung ist Edelstahl 18/10, auch bekannt als Chromnickelstahl. Die Legierung enthält 18 % Chrom und 10 % Nickel, ist rostbeständig und spülmaschinenfest. Sehr robust und unempfindlich sind Modelle aus Molybdän-Vanadium-Stahl. Sie sind zusätzlich rostfrei und spülmaschinenfest, darüber hinaus verursacht auch ein Stoß nicht gleich einen Schaden. Weitere Materialien für die Herstellung küchentauglicher Klingen sind Cromova-Stahl, Goldstahl oder Kohlenstoffstahl.

Klingen aus mehrlagigem Damaszener-Stahl vereinen einen hohen Härtegrad mit der notwendigen Flexibilität eines Küchenmessers. Die innere Metallschicht ist besonders hart und lässt sich daher sehr scharf schleifen. Die äußeren Schichten, die in einem aufwendigen Verfahren mit dem Kern verbunden werden, bestehen aus flexibleren Stahlsorten und verleihen dem Messer die notwendige Flexibilität. Je mehr Lagen in einer Klinge verarbeitet sind, umso höher ist die Qualität. Im KLINGEL Online-Shop finden Sie eine große Auswahl an hochwertigen Messern, die durch eine hochwertige Verarbeitung und Qualität überzeugen. Neben der Klinge ist auch der Griff eines Messers von Bedeutung. Ein ergonomisch geformter Griff erleichtert Ihnen die Arbeit mit dem Messer. Gleichzeitig ist auch die Art des Griffes und der Befestigung an der Klinge maßgeblich für die Qualität. Sehr haltbar und sicher in der Handhabung sind Modelle mit durchgehender Klinge und genieteten Griffen aus Holz oder Kunststoff.

Frühstücksmesser – ein Messer für alle Fälle

Ein besonders vielseitiges Messer ist das Frühstücksmesser, das häufig auch als Vespermesser bezeichnet wird. Es ist für Frühstück und Abendessen gleichermaßen praktisch. Dieses Modell ist für die Verwendung direkt am Tisch vorgesehen. Daher muss es Brötchen schneiden und Brotscheiben zerkleinern, Wurst und Käse in dünne Scheiben schneiden und auch die Schale der Tomate zur Garnitur des schmackhaften Brotes mühelos durchtrennen. Letztendlich dient Ihnen das Vespermesser auch dazu, Ihr Brötchen oder Ihr Brot mit Butter, Margarine, Schmierkäse oder leckerer Leberwurst zu bestreichen. Um all diese Aufgaben zu bewältigen, benötigt das Frühstücks- oder Vespermesser eine etwa zehn Zentimeter lange Klinge, die ausreichend scharf und dennoch flexibel ist. Charakteristisch ist ein weicher Wellenschliff, der alle Anforderungen am Tisch erfüllt. Zum Bestreichen des Brotes ist ein Frühstücksmesser stark abgerundet und verteilt den Aufstrich dank seiner Breite leicht und gleichmäßig. Frühstücksmesser in verschiedenen Ausführungen finden Sie in einer großen Auswahl im KLINGEL Online-Shop!

Die richtige Pflege für dauerhaft scharfe Messer

Die meisten Küchen- und Frühstücksmesser eignen sich nach Angaben ihrer Hersteller für die Reinigung in der Spülmaschine. Dennoch sollten Sie gerade hochwertige Messer möglichst von Hand reinigen. Die hohen Temperaturen in der Spülmaschine können das Material der Klinge angreifen, sodass es seine Schärfe verliert. Ideal ist eine Reinigung mit lauwarmem Wasser und ohne Reinigungsmittel. Bestellen Sie Ihre neuen Messer doch gleich bei KLINGEL online!


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