• Über 120.000 Artikel online
  • Sicheres Einkaufen
  • Kostenloser Rückversand
    von
    bis
    von
    bis
    von
    bis

    Backofen, Toastofen & Co. – pfiffige Elektrogeräte für Ihre Küche

    Ein Elektroherd mit Backofen ist heute meist ein fester Bestandteil der Küchenausstattung. Neben diesen praktischen Großgeräten finden Sie bei KLINGEL nützliches Zubehör wie einen Minibackofen, Multiofen oder Toastofen. Mit diesen kompakten und sparsamen Küchenhelfern können Sie einfach und bequem leckere Snacks, Brötchen oder Ihre Lieblingspizza aufbacken.

    Backöfen(28)
    Sortieren nach:

    Backofen und Elektroherd – Grundausstattung für die moderne Küche

    Vorbei sind die Zeiten, wo Sie erst mit Holz und Kohle ein Feuer anzünden mussten, um auf Ihrem Küchenherd eine Mahlzeit zubereiten zu können. Auch der Backofen ist heute im Nu vorgeheizt und einsatzbereit. Diese Elektrogeräte haben das Kochen und Backen nachhaltig revolutioniert. Durch sie sind diese Tätigkeiten zu einem wahren Vergnügen geworden, bei dem es Spaß macht, Neues auszuprobieren und die Liebsten zu verwöhnen.

    Es gibt zwei unterschiedliche Arten von Herd und Backofen. Ein Einbauherd ist so konstruiert, dass er genau in das dafür vorgesehene Fach in der Küchenzeile passt. Daneben sind freistehende Modelle sehr beliebt. Denn einen Standherd können Sie aufstellen, wo Platz vorhanden und für Sie am praktischsten ist: Neben der Arbeitsplatte, am Kuchenbüfett oder am Ende der Küchenzeile. Wichtig ist, dass sich eine geeignete Stromversorgung in der Nähe befindet.

    Ansonsten sind Standherd und Einbaugerät gleichwertig. Sie unterscheiden sich ausschließlich durch die verschiedenen Marken und die jeweilige Ausstattung. Beispielsweise haben Sie bei KLINGEL die Wahl zwischen einem E-Herd mit vier Kochplatten oder einem Ceranfeld mit verschiedenen Kochzonen. Die Backöfen gibt es wahlweise mit Schwenktür oder herausziehbarem Geschirrwagen.

    Minibacköfen – clevere Ergänzung mit vielen Möglichkeiten

    Für viele kleine Backideen ist der herkömmliche Küchenherd oftmals zu groß. Ein Minibackofen ist hier eine gute Alternative. Er ist klein und passt gut auf die Arbeitsplatte oder in ein Regal. Auch für die Gartenlaube oder das Vorzelt vom Wohnwagen ist dieser kleine Helfer ideal. Außerdem ist er dank des kompakten Garraums schnell betriebsbereit und benötigt wesentlich weniger Strom und Zeit.

    In einem kompakten Multiofen können Sie ebenso fortschrittlich backen wie in einem großen Modell. Bei KLINGEL gibt es verschiedene Mini-Öfen. Sie unterscheiden sich vor allem in der Größe des Garraums. Wenn Sie das Gerät vor allem zum Überbacken von Toast oder für kleine Pizzen benötigen, reicht ein kleiner Toastofen mit rund 10 Litern Volumen völlig aus. Möchten Sie auch größere Gerichte wie ein Brathähnchen, einen Auflauf oder einen Kuchen zaubern, sind größere Öfen mit einem Volumen von 20 bis 30 Litern nützlich.

    Ein weiterer Vorteil: Einen Mini-Ofen dürfen Sie problemlos selbst in Betrieb nehmen. Den elektrischen Anschluss von Elektroherd und Backofen darf ausschließlich ein konzessionierter Fachmann vornehmen.

    Ober- und Unterhitze, Umluft, Infrarot: die Heizarten im Backofen

    Kleine und große Backröhren besitzen normalerweise typische Heizarten wie Ober- und Unterhitze. Einige bieten zusätzlich Umluft und/oder eine Grillfunktion. Umluft ist äußerst praktisch, da sich damit die Hitze im Garraum gleichmäßig verteilt. Dadurch wird Pizza besonders knusprig. Außerdem können Sie mit Umluft mehrere Backbleche gleichzeitig verwenden. Das ist zum Beispiel in der Weihnachtsbäckerei ein großer Vorteil. Sie backen jeweils zwei Bleche zur selben Zeit und werden wesentlich schneller fertig.

    Ein Tipp: Da Umluft effektiver ist als Ober- und Unterhitze, reichen niedrigere Temperaturen aus, um auf das gleiche Ergebnis zu kommen. Ziehen Sie bei Rezepten mit Gradangaben für Ober- und Unterhitze einfach 20° C ab, dann haben Sie die ideale Backtemperatur für Umluft. Ein Backofen mit Grillfunktion eignet sich vor allem für Geflügel, Braten und Fisch. Diese Speisen bekommen damit eine köstliche Kruste. Eine relativ neue Heizart ist Infrarot. Hierbei dienen Röhren mit langwelligem Infrarot-Licht als Wärmequelle. Im Gegensatz zu den anderen Heizarten bleibt das Essen hierbei merklich saftiger und zarter. Ein anderes neuartiges Verfahren nutzt ein Garraum mit Halogen-Heißluft. Hierbei erzeugen helle Halogen-Lampen eine große Hitze, die ein Gebläse im Garraum des Ofens verteilt. Wie bei Infrarot-Backöfen garen die Speisen damit äußerst schonend.

    Ob herkömmlicher E-Herd oder sparsames Mini-Modell, bei KLINGEL finden Sie das passende Gerät für Ihre Küche. Wenn Sie Fragen zu den einzelnen Geräten und ihrer Funktionsweise haben, berät Sie unser freundlicher Kundenservice gern ausführlich per Telefon oder E-Mail. Entdecken Sie jetzt die gut durchdachten Backöfen bei KLINGEL und freuen Sie sich auf entspanntes Backen und Braten mit gut durchdachten Geräten und niedrigem Stromverbrauch!


    waiting...

    KONTAKT
    0180-53 200**(14 Cent/Minute a.d. Festnetz; Mobilfunk, max. 42 Cent/Minute, jeweils inkl. MwSt.). Wir sind täglich von 6:00 bis 24:00 Uhr für Sie da - auch an Sonn- und Feiertagen.
    SICHER BEZAHLEN
    • Rechnung
    • Ratenzahlung
    • Lastschrift
    • PayPal
    • Visa
    • Mastercard
    FOLGEN SIE UNS
    SICHER EINKAUFEN
    • EHI
    • TÜV Rheinland
    • TS
    Alle Preise sind inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und zzgl. 5,95 € Versandkosten je Bestellung.